这里也很美_千亿966官网 这里也很美_千亿966官网

千亿966官网

您好!欢迎来到千亿国际网页版登录官网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 千亿文化> 原创文学
这里也很美
发布人:赵东鸽    浏览:   发布时间: 2020-07-30   稿件来源:澄合官网董矿分公司

在矸石山下的官网了7年,我非常幸运的见证了它从黄土乱石到四季常青的转变。

旱时黄土雨时泥,是矸石山治理前的真实写照,站在山底,极目处,都是是触目惊心的苍黄和癞疤似的矸石,还有矸石不时从山顶滚落下来。山下的人们,因这座山而生活,山却因我们而被涂炭,北方多风,伴随山风而来的不是青草的芬芳,而是满身满脸的黄土,我们也会望山叹息,也会因山的蒙尘而自责。

老子说,仁者乐山,智者乐水。我想他所爱的山中也是绿色的吧。

如今,治理后矸石山,一株株格桑,一簇簇苜蓿,走近它,自会有温暖由心底涌出,总有伸手去触碰它们的冲动,又不忍打扰它们的绽放,花草如善良的女子,勤劳地织就着绿毯,化解土地的悲凉,偶尔在当间发现飞舞的蝴蝶,总会让人惊喜,心旷神怡,精神振奋。

花丛下,几只花脚蚊子哼哼着飞舞,吸引着蟋蟀也敲锣打鼓地开始演唱,我想凑近仔细倾听这一切,又怕无意间打扰了这美丽的音乐会,听多了流行音乐,听多了人声嘈杂,这些大自然给予的声音才是我们真正向往的吧,山风吹过,一股幽远的清香,连着山间滋润的水气,只是单纯的呼吸就已感到是无穷的愉悦了。

生活本是疲惫的,幸而,有这样的一片风景,给我们乏味的心灵带来一丝慰藉,人也因风景的陶冶变得温和,它是我们的情怀,因自我创造而神奇。青山耸翠,是人们对大自然的希冀,也是千赢无形的精神文化资源。


上一篇:战高温 保安全 促注册
下一篇:拙笔沙坡头
 
博天堂官网手机版龙八国际客户端下载安装乐虎官方app下载