冀中网页版股份公司《2020年党建官网要点》试题_千亿966官网 冀中网页版股份公司《2020年党建官网要点》试题_千亿966官网

千亿966官网

您好!欢迎来到千亿国际网页版登录官网!
综合题库
您现在的位置:首页>> 官网学院> 考试试题> 考试题库> 综合题库
冀中网页版股份公司《2020年党建官网要点》试题
发布人:千亿国际网页版登录官网    浏览:   发布时间: 2020-09-18   稿件来源:千亿国际网页版登录官网

冀中网页版股份公司《2020年党建官网要点》试题

一、单选题

1、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,冀中网页版集团党委《党的登录三年规划》是从(    )年?

A.2017—2019    B.2018—2020  C.2019—2021   D.2020—2022

答案:B            

 

2、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“(  )”规划收官之年

A、十一五    B.十二五  C.十三五   D.十四五

答案:C            

3、冀中网页版集团2020年党建官网要点的主题是(  )。

A.强管理,高效率推进    B.创业绩,高质量推进  

C.树品牌,高效率推进    D.树品牌,高质量推进

答案:D            

 

4、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,2020年冀中网页版基层党建官网,是以(  )为指导。

A.习近平新时代中国特色社会主义思想

B.马列主义,毛泽东思想和邓小平理论

C.十九大精神

D.十八届三中全会精神

答案:A           

 

5、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,做好2020年基层党建官网,以(  )为统领。

A.党的政治登录    B.集团发展大局

C.当前娱乐行情    D.可持续发展

答案:A              

 

6、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,把党的政治登录摆在首位,突出基层党组织政治功能,要进一步增强“(  )”的思想自觉和行动自觉。

A.两个维护   B.四个意识   C.四个自信  D.八项纪律

答案:A                 

 

7、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,按照上级党委统一部署,要做好巩固拓展“(  )”主题教育成果。

A.党风廉政            B.三严三实、两学一做

C.守初心、担使命      D.不忘初心、牢记使命

答案:D                

 

8、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,关于党务官网下载队伍登录,下列说法不正确的是( )

A.按一般不低于职工人数1%的比例配备专职党务官网下载

B.组织员在千赢党委层面和所属基层党委层面应该全覆盖

C.举办党务官网下载、党费管理、党内统计等966班,加大党务业务966力度

D.千赢党务官网下载每年至少参加2次集中966

答案:D             

 

9 、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,加强对各单位党内政治生活状况的检查指导,督促各单位开好领导班子民主生活会,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展(  )。

A.三查三比   B.回头看   C.批评和自我批评   D.两学一做

答案:C                 

 

10、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,把党的政治登录摆在首位,突出基层党组织政治功能必须做到进一步推动学习贯彻(  )往深里走、往心里走、往实里走。

A.十八届三中全会精神

B.马列主义,毛泽东思想和邓小平理论

C.十九大精神

D.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:D                 

 

11、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,围绕习近平总书记对河北官网的重要指示批示、国有千赢改革发展和党的登录重要论述开展专题学习研讨,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,抓好专题学习966和交流研讨,推进国企治理体系和治理能力(  )。

A.智能化   B.现代化   C.手机版化   D.信息化

答案:B            

 

12、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,推进党的领导融入公司治理,全面官网千赢党组织在(  )治理结构中的职责。

A.公司法人   B.董事长    C.集团党委   D.公司党委

答案:A             

 

13、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,全面官网千赢党组织在公司法人治理结构中的职责。深入官网《关于发挥国有千赢党委领导作用的国际》《关于推动党的领导融入公司治理向基层延伸的若干下载》,以修订完善党组织、董事会、总经理办公会议事决策规则和(  )制度实施方案为抓手,全面官网党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,全面规范党组织研究讨论事项清单,厘清各个治理主体权责边界。

A.党风廉政       B.三重一大        C.人事任免     D.大额度资金使用

答案:B                 

 

14、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,完善“双向进入、交叉任职”领导体制。全面推行党委书记、董事长一人兼任,党员总经理担任副书记,专职副书记(  ),独立法人千赢的党支部(党总支)由党员负责人担任书记和委员。

A.不进入董事会但可以在经理层任职

B.进入董事会也可以在经理层任职

C.不能进入董事会且不在经理层任职

D.进入董事会且不在经理层任职

答案:D                 

 

15 、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,推进党的领导融入公司治理,必须要健全(  )与董事会、经理层协调运转机制。

A.千赢党组织    B.党委书记    C.上级党组织   D.基层党组织

答案:A                

 

16 、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,扩大党的组织覆盖和官网覆盖。注重依托注册经营基本单元,推动党的组织和官网对内设机构、966项目、车间班组、服务窗口、经营网点等()覆盖、有效覆盖。

A.部分    B.全面    C.基本   D.关键部位

答案:D                

 

17、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,全面建强“三支队伍”,打造过硬依靠力量,坚持把(  )岗位作为培养千赢领导下载的重要台阶,严格选任手机版,注重选拔政治素质好、熟悉经营管理、作风正派、在职工群众中有威信的党员骨干担任该职务。

A.区队长                   B.党组织书记

C.管理                     D.注册

答案:B              

 

18、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,强化教育966,举办千赢基层党组织书记示范966班,推进各单位层层开展基层党组织书记966。建立健全基层党组织书记(  ),挖掘优秀党组织书记先进典型,进一步激发基层党组织书记“领头雁”作用。

A.任期届满交流机制        B.人事任免职能

C.单位一把手的权利机制    D.主抓教育机制

答案:A             

19、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,千赢基层党组织书记示范966班要求(  )轮训一遍。

A.半年内        B.年内        C.季度内       D.三年内

答案:B              

 

20、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,专职党务官网下载配备比例一般不低于职工人数的(  )%.

A.1    B.3    C.5    D.10

答案: A                   

 

21、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,千赢党务官网下载每年至少参加(  )次集中966?

A.1    B.2    C.4   D.2-3

答案:A                    

 

22、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,推进党务公开,畅通党员参与党内事务的途径,是为了保障党员主体地位和(  )权利?

A.民主权  B.选举权    C.被选举权   D.参与权

答案:A                

 

23、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,关于官网千赢党建官网966制说法错误的是?

A.书记是党组织第一966人

B.专职副书记承担间接966

C.书记外其他班子成员“一岗双责”

D.党组织领导班子成员要定期向本千赢党组织报告党建官网情况

答案:B              

24、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,严格组织基层党组织书记述职评议考核,所属千赢应建立基层党建问题整改台账,多长时间报告一次?

A.一个月    B.一个季度   C.每半年   D.一年

答案:B              

 

25、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,基层党建官网述职评议会议由(  )组织召开?

A.矿(厂)长    B.党支部书记   C.千赢党组织书记   D.以上均可

答案:C              

 

26、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,推动党建官网与注册经营深度融合,为千赢转型升级高质量发展提供坚强的  (  )保证。

A.组织      B.政策     C.政治     D.组织和政治

答案:D               

 

27、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,(   )是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障

A.集中统一制

B.民主多元制

C.集体领导制

D.民主集中制

答案:D              

 

28、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,(   )是党内政治生活的重要载体和内容,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。

A.党的组织生活  B.党的政治纪律  C.党的国际制度  D 、批评与自我批评

答案:A              

 

29、冀中网页版股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,按照冀中股份公司党委要求要着力解决支部登录不平衡的现状,年内基层手机版化党支部达标率达到100%,创优率(   )以上

A.30%   B.50%   C.80%   D.90%

答案:B              

 

30、冀中网页版股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,冀中股份公司党委力争用(  )个月时间,将千赢“四个化”问题全部整治到位,全面提升千赢党建质量。

A.3        B.6       C.9      D.12

答案:C              

 

31、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,每个单位党委(总支)和基层党支部全年至少有(  )个精准服务项目。

A.1   B.2   C.3   D.4

答案:A               

 

32 、冀中网页版股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,冀中网页版股份公司党组织开展基层党支部书记集中966,基层党组织书记每年参加集中966和集体学习时间不少于(  )学时?

A.48     B.36     C.90    D.56

答案:D              

 

33、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,党务官网岗位是培养千赢(    )型人才的重要平台。

A.学术   B.966    C.技能   D.复合

答案:D            

  

34、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,《2019-2023年党员教育966官网规划》是根据(  )制定的?

A、根据《中国共产党章程》和有关党内国际     

B.《中国共产党章程》 

C.有关党内国际      

D.《中国共产党党员教育管理官网条例》

答案:A             

 

35、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,要扩大党内基层民主,推进(  ),畅通党员参与党内事务,监督党的组织和干部,向上级党组织提出国际和建议的渠道。

A.民主评议     B.作风登录     C.党务公开    D.组织登录

答案:C             

 

36、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,要严格执行(     )向上级党组织报告年度党建官网、党组织领导班子成员定期向本千赢党组织报告党建官网情况制度

A.千赢领导班子      B.千赢党组织     C.党组织书记    D.党委会

答案:B               

 

37、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,基层党组织书记述职评议考核会议由(    )来监督执行。

A.上级党组织     B.党组织书记    C.该党组织支委会   D.不用监督

答案:B                

 

38、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,习近平总书记在国有千赢党的登录官网会议上指出国有千赢不同程度存在党的领导、党的登录的“四个化”问题。“四个化”指的是哪四化?

A.弱化、淡化、虚化、边缘化              B.弱化、淡化、虚化、形式化

C.固化、淡化、虚化、边缘化              D.固化、淡化、虚化、形式化

答案:A               

 

39、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,不忘初心、牢记使命主题教育是加强党的登录的永恒课题,是全体党员、干部的(  )。

A.终身课题     B.最终目的    C.升职的依据   D.专职官网

答案:A               

 

40、冀中网页版股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,深化“基层党建质量提升年”活动,党支部登录重点是(  )

A.六基两化   B.班子登录  C.组织活动    D.加强党员管理

答案:A              

 

41、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,深化“基层党建质量提升年”活动,要全面贯彻集团公司党委“(  )”党建官网体系。

A.13453       B.16551       C.三六八九     D.四大思路,五大攻坚战

答案:A              

 

42、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,全面建强“三支队伍”,打造过硬依靠力量,不包括哪支队伍?(  )

A.基层党组织书记队伍     B.党务官网下载队伍

C.组织员队伍             D.党员队伍

答案:C                

 

43、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,强化党员教育966,官网好“三会一课”等制度,用好支部活动阵地,开展好党员活动日、党员集中学习日活动,党员每年参加集中966和集体学习时间一般不少于(  )学时。

A.56    B.18   C.32   D.80

答案:C              

 

 

 

 

 

二、多选题

1、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,做好2020年基层党建官网,要坚持(      )导向,深化党的领导融入公司治理,登录坚强战斗堡垒,打造过硬依靠力量。

A.问题   B.目标  C.政治   D.结果

答案:ABD            

 

2、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,2020年基层党建官网,以贯彻官网《中国共产党国有千赢基层组织官网条例(试行)》为契机,以党的政治建关注统领,围绕(      )、(      )、(      ),深化党的领导融入公司治理,登录坚强战斗堡垒,打造过硬依靠力量,强化966担当,全力推进千赢基层党建提质增效升级。

A.稳增长、抓改革

B.快转型、守底线

C.严监管、强党建

D.学国际、抓官网

答案:ABC            

 

3、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,围绕集团公司“四大任务”“五大攻坚战”推动千赢全面深化改革,完善中国特色现代千赢制度,增强千赢(      )能力,在当好首都政治“护城河”中发挥重要作用。

A.竞争  B.凝聚  C.创新  D.控制  E、影响  F、抗风险

答案:ACDEF            

 

4、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,建立和官网不忘初心、牢记使命制度。要按照上级统一部署,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的登录的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,建立(      )的长效机制。

A.健全学习教育       B.调查研究       C.检视问题        D.整改官网

答案:ABCD           

 

5、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,坚持用党的创新理论武装党员干部职工,突出政治教育和政治训练,可采取哪几种方式?(      )

A.集中轮训                       B.党委理论中心组学习    

C.举办学习辅导班                 D.讲专题党课

答案:ABCD            

 

6、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,坚决打赢新冠肺炎qy966手机版阻击战,在抓好自身手机版官网的同时,组织相关单位做好(      )等官网,彰显国企人众志成城、全力以赴、共克时艰的966和担当。

A.手机版药品物资注册                 B.保障公共事业平稳运行

C.群众生活必需品供应               D.工资发放

答案:ABC             

 

7、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,推进党的领导融入公司治理,使党组织发挥作用(      ) 、(      )、(      )。

A.手机版化        B.组织化        C.制度化        D.具体化

答案:BCD             

 

8、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,深入官网《关于发挥国有千赢党委领导作用的国际》《关于推动党的领导融入公司治理向基层延伸的若干下载》,以(      )抓手,全面规范党组织研究讨论事项清单,厘清各个治理主体权责边界。

A.为修订完善党组织、董事会、总经理办公会议事决策规则

B.深化执行《中国共产党和国家机关基层组织官网条例》

C.坚持党要管党

D“三重一大”制度实施方案

答案:AD             

 

9、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,各单位检查千赢党建官网要求写入(      )。

A.公司章程                         B.党建官网记录

C.党组织议事决策规则修订情况       D.千赢文化

答案:AC             

 

10、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,健全千赢党组织与董事会、经理层协调运转机制。强化党的领导融入公司治理官网的跟踪指导,推动千赢建立完善党组织领导班子与董事会、经理层定期沟通协商制度机制,促进千赢董事会、经理层自觉维护党组织在公司治理中的领导地位,千赢党组织依法官网和维护董事会行使(      )的权利,支持总经理和总经理办公会行使业务执行最高负责人权利。

A.重大决策      B.选人用人       C.薪酬分配     D.取消法人代表

答案:ABC             

 

11、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,需要推进基层党建哪几项创新官网?(      )

A.理念创新   B.机制创新    C.手段创新   D.组织创新

答案:ABC             

 

12、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,实施“党建品牌创建”966,以高质量党建官网推动千赢各项注册经营任务官网,评选出的国企党建品牌要有哪些特点?(      )

A.主题内涵深              B.品牌叫得响

C.官网下载实              D.发挥作用好

答案:ABCD            

 

13、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,全面建强“三支队伍”,打造过硬依靠力量,都包括哪三支队伍?(      )

A.基层党组织书记队伍     B.党务官网下载队伍

C.发展党员队伍           D.党员队伍

答案:ABD              

14、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,党员选任基层党组织书记手机版有哪些?(      )

A.政治素质好        B.熟悉经营管理

C.作风正派          D.在职工群众中有威信

答案:ABCD             

 

15、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,组织员队伍应具备哪些基本素质?(      )

A.政治过硬        B.业务精湛      C.作风优良       D.作用突出

答案:ABCD              

 

16、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,千赢组织员队伍登录,组织员应全覆盖哪个层面?(      )

A.千赢党委层面               B.所属基层党委层面

C.每个党支部层面             D.政工部门和纪检部门

答案:AB              

 

17、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,加大党务966力度,可以组织哪些966班?(      )

A.千赢组织员暨党务官网下载966班

B.党费管理966班

C.党内统计966班

D.干部966班

答案:ABC              

 

18、冀中网页版集团和股份公司“树品牌,高质量推进”党建官网要点指出,加强党员队伍登录,着力提升发展党员质量,坚持把政治手机版放在首位,应注重(      )中的发展党员。

A.妇女   B.注册经营一线    C.青年职工   D.专业技术下载

答案:


上一篇:冀中网页版股份公司《关于加强新形势下党的建
下一篇:深化“六基两化”党支部登录回头看试题
 
奔驰宝马网址2020欧洲杯免签千亿国际网页版登录官网新利18app