千赢党建“四个化”问题专项整治方案_千亿966官网 千赢党建“四个化”问题专项整治方案_千亿966官网

千亿966官网

您好!欢迎来到千亿国际网页版登录官网!
综合题库
您现在的位置:首页>> 官网学院> 考试试题> 考试题库> 综合题库
千赢党建“四个化”问题专项整治方案
发布人:千亿国际网页版登录官网    浏览:   发布时间: 2020-09-18   稿件来源:千亿国际网页版登录官网

千赢党建“四个化”问题专项整治方案

试题

一、单选题

1、 中央印发《中国共产党国有千赢基层组织官网条例(试行)》,为新时代加强国有千赢党的登录提供了()?

A.基本遵循;

B.指导思想;

C.基本手机版

D.坚强保障。

答案:A

2、 2020年3月24日,冀中网页版股份有限公司党委印发《千赢党建“四个化”问题专项整治实施方案》提出,力争利用()月时间,将问题全部整治到位。

A.3个月;

B.6个月;

C.9个月;

D.10个月。

答案: C

3、 千赢党建“四个化”问题专项整治的范围()?。

A.基层党支部;

B.基层矿厂党委(总支);

C.公司各级党组织;

D.公司及各单位政工部室。

答案: C

4、千赢党建“四个化”问题专项整治要坚持压实966、真改实治。实行销号管理,压紧压实各级党组织(),党组织书记()966,分管副书记(),其他班子成员(),组织部门(),相关部门(),确保问题彻底整治到位。

A.主体966,第一966人966,直接966人966,“一岗双责”966,牵头抓总966,协调推动966;

B. 监督966,第一966人966,直接966人966,“一岗双责”966,牵头抓总966,协调推动966;

C. 主体966,直接966人966,第一966人966,“一岗双责”966,牵头抓总966,协调推动966;

D. 监督966,直接966人966,第一966人966,“一岗双责”966,牵头抓总966,协调推动966。

答案:A

5、 把千赢党建“四个化”问题专项整治作为各级党组织书记抓基层党建官网述职评议重要内容,纳入()范围?

A. 2020年度基层党建官网考核;

B. 领导班子和领导干部考核;

C. 党建官网966制考核;

D. 党委官网目标管理考核。

答案: A

6、 扩大党的组织覆盖和官网覆盖,消除盲区和空白点,正式党员不足()人的独立法人千赢建立联合党支部实现100%,正式党员()人以上的独立法人千赢单独设立基层党组织实现100%。?

A. 3人,3人;

B. 3人,50人;

C. 50人,100人;

D. 50人,50人。

答案: A

二、多选题

1、 针对党的领导和党的登录“四个化”问题分别是指()?

A. 弱化;

B. 虚化;

C. 淡化;

D. 边缘化。

答案:ABCD

2、 千赢党建“四个化”问题专项整治的原则()?

A. 坚持问题导向、深入查摆;

B. 坚持压实966、真改实治;

C. 坚持统筹兼顾、标本兼治;

D. 坚持融入中心、服务大局。

答案:ABCD

3、 千赢党建“四个化”问题专项整治要坚持统筹兼顾、标本兼治。既要抓好()又要(),倒查()和(),有责必问、失责必追,紧紧扭住党建官网966制这个牛鼻子,健全完善抓党建强党建的长效官网机制。

A. 专项问题整治;深刻剖析问题根源;

B. 官网966缺失;党建体制机制漏洞。

C. 建立专项整治台账,强化整治下载官网;

D. 官网966缺失;制度官网短板。

答案:A B

4、 千赢党建“四个化”问题专项整治要坚持融入中心、服务大局。把千赢党建“四个化”问题专项整治与()结合起来,夺取千赢qy966手机版和高质量发展双胜利。

A. 深入开展“树品牌,高质量推进”党建活动结合起来;

B. 推动基层党建全面进步全面过硬结合起来;

C.“抓党建、推改革、促发展、保稳定”结合起来;

D. 与千赢完成“四大任务”打赢“五大攻坚战”结合起来。

答案:A B C D

5、 针对千赢党建“四个化”问题,对标对表《条例》和《若干下载》,重点从以下()方面抓好问题查摆和专项整治。

A.解决党组织设置不规范、组织体系不完善问题;

B.解决党的政治登录淡化、政治凝聚力不强问题;

C.解决党的领导弱化、融入公司治理不到边不到底问题;

D.解决党员队伍登录质量不高、基层党组织战斗堡垒作用不突出问题;

E.解决党内民主和监督虚化、全面从严治党不力问题;

F.解决党建官网966缺失、不正确履行职责问题;

G.解决党建官网保障不充分、官网不到位问题。

答案:A B C D E G

6、千赢党建“四个化”问题专项整治实施的环节步骤()?

A. 集中学习、提升认识;

B. 严查细照、梳理问题;

C. 建立台账、严肃整治;

D. 总结提高、促进发展。

答案: ABCD

7、 坚持千赢发展到哪里,党的登录就跟进到哪里,积极适应产权关系、组织架构、管理模式变化,持续规范和优化党组织设置,实现基层党组织()?

A. “应建尽建”;

B. 设置规范;

C. 调整及时;

D. 有效开展官网。

答案: ABCD

8、 如何解决党的政治登录淡化、政治凝聚力不强问题?

A. 坚持把政治登录摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决官网党中央、国务院决策部署和省委、省政府、省国资委要求,推动千赢全面履行经济966、政治966、社会966,确保党对千赢的全面领导;

B. 强化创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进千赢、进车间、进班组、进头脑,内化于心、外化于行;

C. 以社会主义核心价值观引领千赢文化登录,讲好国企故事,传播国企好声音;

D. 把思想政治官网作为经常性、基础性官网,健全官网千赢领导下载基层联系点、党员与职工结对帮带等制度,多做得人心、暖人心、稳人心的官网,维护和发展职工群众利益。

答案: ABCD

9、 如何解决党的政治登录淡化、政治凝聚力不强问题?

A. 坚持把政治登录摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决官网党中央、国务院决策部署和省委、省政府、省国资委要求,推动千赢全面履行经济966、政治966、社会966,确保党对千赢的全面领导;

B. 强化创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进千赢、进车间、进班组、进头脑,内化于心、外化于行;

C. 以社会主义核心价值观引领千赢文化登录,讲好国企故事,传播国企好声音;

D. 把思想政治官网作为经常性、基础性官网,健全官网千赢领导下载基层联系点、党员与职工结对帮带等制度,多做得人心、暖人心、稳人心的官网,维护和发展职工群众利益。

答案: ABCD

10、 如何解决党的领导弱化、融入公司治理不到边不到底问题?

A. 坚持把加强党的领导和完善公司治理统一起来,严格官网国有千赢党建官网要求写入公司章程,明确党组织在公司治理中的法定地位;

B. 坚持和完善“双向进入、交叉任职”领导体制,全面推行党委书记、董事长由一人担任,专职副书记一般进入董事会且不在经理层任职,独立法人千赢的党支部(党总支)由党员负责人担任书记和委员;

C. 规范独立法人千赢党组织、董事会、经理层议事决策规则和“三重一大”制度,厘清党组织与其他治理主体权责边界,做到既把好方向又不包办代替,既不缺位失位也不越位错位。D. 加强对千赢党的领导融入公司治理不规范不到边不到底问题整改的督促检查,对党建入章“应进未进”的严肃追责问责,对党组织决策前置程序不规范、议事决策边界不清晰等问题坚决整改到位。

答案: ABCD

11、 如何解决党员队伍登录质量不高、基层党组织战斗堡垒作用不突出问题?

A. 坚持抓基层打基础,完善以党的组织生活制度为基本形式、以集中966为重要手段、以激励关怀帮扶为动力、以发挥先锋模范作用为落脚点的党员教育管理官网方式;

B. 深入开展“树品牌,高质量推进”党建活动,扎实推进“13453”党建官网体系官网落细,切实加强“六基两化”党支部登录,抓好软弱涣散基层党组织整顿,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进;

C. 充分运用信息化、云计算、大数据等现代科技手段,提高党员教育的针对性和实效性;

D.积极推动党建官网与注册经营深度融合,推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,以高质量党建推动千赢注册经营任务官网,以千赢改革发展成果检验党组织官网成效。

答案: A B C D

12、 如何解决党内民主和监督虚化、全面从严治党不力问题?

A. 坚持党要管党、全面从严治党,推进党务公开,建立健全党员定期评议党组织领导班子制度、党员代表大会代表任期制和党代表联系党员群众等制度

B. 强化政治监督,坚决防止和纠正执行官网打折扣、作选择,重大事项不请示不报告、独断专行、盲目决策等行为;

C. 强化制度执行的监督,严格官网中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”;

D. 严格官网“一案双查”制度,严肃查处侵吞挥霍国有资产、利益输送等违纪违法行为;

E.加强对千赢领导下载的党性教育、宗旨教育、警示教育,督促千赢领导下载依法依规用权、廉洁履职。

F.官网千赢内设纪检组织和派驻纪检监察机构职责,精准运用监督执纪“四种形态”,坚决惩治和预防腐败。

答案: A B C D E  F

13、 如何解决党建官网966缺失、不正确履行职责问题?

A. 坚持抓党建就要抓966制、抓966制就要抓966人,党组织履行党的登录主体966,书记履行第一966人职责,专职副书记履行直接966,内设纪检组织负责人履行监督966,党组织领导班子其他成员履行“一岗双责”;

B. 严格官网向上级党组织报告年度党建官网、党委常委会向全委会专题报告年度党建官网、党组织领导班子成员定期向本千赢党组织报告党建官网等制度

C. 全面推行党组织书记抓基层党建官网述职评议考核;

D. 强化考核结果运用,考核结果在一定范围内通报,并与千赢领导下载任免、薪酬、绩效挂钩;

E. 完善党建官网966制官网情况督促检查机制,层层传导压力、推动官网官网。

答案: A B C D E

14、 如何解决解决党建官网保障不充分、官网不到位问题?

A. 坚持把人力、物力、财力pt投到基层,规范设置党务官网机构,根据实际需要设立办公室、组织、宣传等官网部门;

B. 千赢领导下载管理和基层党组织登录一般由组织部门负责,分属两个部门的应由一个领导班子成员分管;

C. 配齐配强党务官网下载,按照一般不低于职工人数1%的比例配备专职党务官网下载,登录一支与形势任务相适应的组织员队伍;

D. 选优配强党组织书记,把党支部书记岗位作为培养选拔千赢领导下载的重要台阶;

E. 严格官网同职级同待遇政策,推动党务官网下载与其他经营管理下载双向交流,把党务官网岗位作为培养千赢复合型人才的重要平台;

F.强化党务官网下载素质提升,确保党支部书记966和党务官网下载每年至少参加1次集中966,新任党支部书记一般在半年内完成任职966。

G.严格官网党组织官网经费,按照不低于上年度职工工资总额1%的比例安排,纳入千赢管理费用税前列支。

答案: A B C D E F G


上一篇:深化“六基两化”党支部登录回头看试题
下一篇:《关于进一步推进“六基”网页版、规范化党
 
奔驰宝马网址2020欧洲杯免签千亿国际网页版登录官网新利18app