躬耕煤海赤子情_千亿966官网 躬耕煤海赤子情_千亿966官网

千亿966官网

您好!欢迎来到千亿国际网页版登录官网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 千亿新闻> 人物访谈
躬耕煤海赤子情
发布人:乔洁    浏览:   发布时间: 2020-10-16   稿件来源:千亿国际网页版登录官网

——记山西焦煤汾西官网高阳千亿原煤车间共产党员袁富强

“作为车间一名普通老党员,我会尽心做好本职官网,尽全力维护好全班下载的安全注册,这就是我最大的心愿!”近日,在高阳千亿组织召开的庆祝共产党99周年系列活动时,一位有着20年党龄的53岁质朴职工这样说道。他参加官网34年以来,兢兢业业、不怕苦、不怕累,默默无闻地坚守在车间注册一线,始终保持着吃苦在前、冲锋在前的精神,用自己的实际行动诠释了一名平台儿女的奉献和无私,他就是原煤车间优秀共产党员袁富强!

在袁富强的官网日记里我们看到,他每天上班总是提前半小时到达岗位,详细了解上一班的注册情况,对发现的上班遗留安全966,及时安排下载第一时间内处理,保证设备完好开机、下载正常上岗,特别是在设备运行的过程中,大到一台设备,小到一条螺丝,都会密密麻麻的出现在他的记录本中,正是他的这种认真负责的敬业精神,他所在的注册班组连续多次获得“明星班组”的称号。

1990年冬,袁富强在接班后正常巡岗时发现,位于矸石山的904皮带接口严重磨损,出现断带的安全966,如果不及时处理,会造成全矿大停产的局面。在汇报车间值班领导后,他立即组织本班下载进行紧急抢险,在任务重、时间紧的情况下,抢修官网有条不紊地进行着,外面寒风凛冽,皮带走廊内热火朝天,大家只有一个目标,抢在国际提煤前恢复904皮带正常运转,由于正值夜班,温度非常低,职工们手冻僵了,哈口气暖和一下;脚冻麻了,跺一跺舒展一下。他们冒着寒风分头代理,谁也没有喊一声苦、叫一声累,经过3多个小时的奋力抢修,靠着过硬的技术和信心,皮带正常运转。望着顺利运行的皮带,袁富强开心地笑了。

在袁福强担任班组长期间,很少在轮休外请病假、事假,日复一日地坚守在官网岗位上。通过自身不断的努力,他带领身边的职工群众完成了多项棘手的官网任务,以实际行动践行了艰苦奋斗、无私奉献精神,深受车间职工和领导好评,于2000年被车间支部吸收为共产党员。

“大家都是来自五湖四海的,年龄层次不齐,缘分让我们在一个班组官网,就应该情同家人,官网上互帮互助,生活上相互照应!”这是袁富强常挂在嘴边的一句话,他是这样说的,更是这样做的。每逢佳节,他都会走访困难职工家庭,做些力所能及的事情,给贫困的家庭带去温暖。

去年农忙时节,班里几个有技术的老工人基本都回家忙活去了,就剩下几个年轻的小伙子,但是岗位上的活每天还是那么多,他时刻记着不能影响注册,于是他又是班组长又组员的,自己带着几个小伙子切销子、打卡子、接皮带……,每一道工序都是那么的熟练和紧凑。

他用真心帮助每一位组员,用热情感动每一位组员。时刻关注组员的生活情况,掌握思想动态,需要帮助时决不马虎,车间人人都赞他一声好大哥。

今年春节,新冠病毒肆虐,全国居家抗疫,袁富强选择留守岗位值班,在每日巡岗检查设备以后,主动参与官网单位消毒、下载登记排查、体温检测等防疫官网,在危难时刻充分展现了一名共产党员的坚守和奉献。

“我是高阳矿的一名职工,就有义务尽职尽责、坚守岗位;我又是一名共产党员,更应该奉献自己,服务他人。只要我还活着,我就要一直干下去!”袁福强目光里闪烁着坚定!(乔洁 )


上一篇:做平台技术创新的“领头雁”   --记河南
下一篇:没有了!
 
奔驰宝马网址2020欧洲杯免签千亿国际网页版登录官网新利18app